Hummus di Ceci
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Ingredienti
Porzioni
300g Ceci precotti |
20g Salsa Thaina | |
10g Olio E.V.O. | |
Succo di mezzo limone | |
Spicchio d’Aglio | |
Un pizzico di Paprika dolce (o polvere di peperone dolce) | |
Sale e Pepe q.b. |
Valori Nutrizionali
151 kCal
Energia
6,8 g
Grassi
1 g
Di cui Saturi
13,7 g
Carboidrati
0,6 g
Di cui Zuccheri
6,4 g
Proteine
4,8 g
Fibre
Procedimento
1.
Se hai tempo, puoi decorticare i ceci eliminando la pellicina (se vi da fastidio o la digerite con difficoltà). Per cui scaldate in una pentola i ceci precotti con poca acqua per pochi minuti, mescolando piano in modo da eliminare già qualche pellicina, poi, senza fare raffreddare, togli a mano le restanti pellicine.
Scalda leggermente i ceci in una pentola con poca acqua, poi scolali (tieni l’acqua di cottura da parte e aggiungilo successivamente per diluire la crema se dovesse risultare troppo densa).
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2.
Sbuccia l’aglio e aggiungilo in un mixer insieme agli altri ingredienti, frulla a velocità massima versando a poco a poco il succo di limone e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura per raggiungere la consistenza giusta.
Versa in una ciotola e condisci con un filo d’olio e paprika.
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Suggerimenti
Se vuoi puoi usare la ricetta classica con mortaio, ovvero pestando i ceci con tahina e aglio unendo a poco a poco il succo di limone e se il composto è troppo duro e compatto aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda per raggiungere la consistenza.
Puoi aggiungere le spezie che ti piacciono, io ti consiglio semi di cumino e prezzemolo.