Gran Cereali homemade
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Ingredienti
Porzioni
200g Farina Integrale | |
100g Fiocchi d'Avena |
50g Eritritolo (o altro dolcificante) | |
20g Miele | |
50g Olio di semi di Girasole | |
40g Frutta secca mista | |
80g Mela | |
4g Lievito per dolci | |
q.b. Acqua | |
q.b. Cannella |
Valori Nutrizionali
156,6 kCal
Energia
6,9 g
Grassi
0,8 g
Di cui Saturi
19,9 g
Carboidrati
2,7 g
Di cui Zuccheri
3,5 g
Proteine
2,85 g
Fibre
Procedimento
1.
Mescola dapprima la farina e l’eritritolo in una ciotola per bene. Trita poi la frutta secca, che può essere composta da noci, nocciole, mandorle, e mescolala insieme alla farina. Taglia anche mezza mela in quadratini molto piccoli, in modo da amalgamarli al composto. Unisci poi gli altri ingredienti, ovvero fiocchi d’avena, cannella, miele, olio di semi e lievito.
A questo punto, mescola bene tutto e inserisci l’acqua poco alla volta sino a formare un panetto omogeneo e sodo. Stendi poi su carta forno il panetto formato, mettendo uno strato di carta forno sia sotto che sopra, e stendendo con un mattarello fino a formare un impasto alto circa mezzo centimetro.
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2.
Da una forma rotonda ai tuoi biscotti o utilizzando un coppa-pasta o un bicchiere formando circa 12 biscotti grandi. Infine, cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti circa.
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Suggerimenti
Al posto dell’eritritolo puoi usare o lo zucchero grezzo integrale o la Stevia; altrimenti puoi utilizzare lo zucchero bianco normale ma, in questo caso, le calorie del biscotto si alzano di circa 30 kCal a biscotto e gli zuccheri semplici aumentano di 8,3 g. Tutte le alternative con la stessa grammatura.
Al posto della mela puoi utilizzare l’uvetta, che dovrai reidratare prima di metterla nell’impasto, oppure le gocce di cioccolato.
La cottura in forno varia da forno a forno, per cui tienili sempre sott’occhio.
Servili con una buona tisana calda o con una tazza di latte.