Ceci croccanti

40 minuti

easy

6

Uno spuntino sano, proteico, ricco di fibre ed invitante. Da usare anche per condire insalate, poke, vellutate, aperitivi etc. 

 

La dose per una persona è di 50 grammi.

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Ingredienti

Porzioni
300g Ceci precotti Se li prendi secchi, 100 g
20g Farina integrale O un'altra tipologia
5g Peperone dolce in polvere O Paprika
2 Rametti di rosmarino
10g Olio E.V.O.
q.b. Sale e pepe
Valori Nutrizionali
78,4 kCal Energia
2,6 g Grassi
0,4 g Di cui Saturi
8,6 g Carboidrati
1,7 g Di cui Zuccheri
3 g Proteine
4,9 g Fibre

Procedimento

1.
Prendi dei ceci precotti e, se usi quelli nel vasetto, sciacquali per bene.
Fai scolare per bene i ceci e poi porgili su di uno strofinaccio ben stesi a farli asciugare per almeno 30 minuti. Metti in una ciotola grande gli altri ingredienti, tranne l'olio, e mescola bene. Metti anche i ceci, metti l’olio e continua a mescolare fino a che i ceci non si sono amalgamati bene con gli altri ingredienti.
Stendi su di una teglia con carta forno in modo che non si accavallano. Preriscalda il forno a 170 gradi e fa cuocere per 30 minuti, girandoli ogni 10 minuti controllando, di tanto in tanto, che non si secchino troppo.
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Suggerimenti

La temperatura dipende dal forno: se hai un forno meno potente puoi preriscaldare anche a 180 gradi.