Burger di Pesce con patatine di polenta e crema di peperoni

60 minuti

easy

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I burger di pesce sono un’alternativa ottima a quelli di carne. La crema di peperoni arricchisce questo piatto dandogli il giusto sapore. Le patatine di Polenta sono un’alternativa leggera e sfiziosa.

 

Questa dose è considerata per 2 persone. Mentre i valori nutrizionali sono riferiti ad una porzione di cena completa con burger, patatine e crema di peperoni.

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Ingredienti

Porzioni
250g Filetto di Merluzzo
250 g Peperone fresco
200g Farina di Granoturco Farina di Mais
Per i burger di pesce:
25g Pane raffermo O Pancarrè
1 Uovo
10g Farina d'Avena Per la panatura
1 Rametto di Timo
100g Pangrattato
1\2 Scorza di Limone Mezzo limone
50g farina di tipo 1 Per la panatura
50g Philadelphia Protein, per la crema di peperoni
20g Feta O Parmigiano, per la crema di peperoni
q.b. Sale e Pepe Per la crema di peperoni
20g Acqua Per la crema di peperoni
5g Miele Per la crema di peperoni
750g Acqua Per le patatine di Polenta
20g Olio E.V.O. Per le patatine di Polenta
q.b.Rosmarino e Pepe Per le patatine di Polenta
Valori Nutrizionali
984,7 kCal Energia
22,8 g Grassi
5,8 g Di cui Saturi
147,2 g Carboidrati
10,3 g Di cui Zuccheri
52,7 g Proteine
7,8 g Fibre

Procedimento

1.
Per i Burger:
Inizia con il verificare che i filetti di merluzzo siano privi di eventuali lische. Poi sciacquali sotto l'acqua corrente e lasciali sgocciolare bene. Tagliali a pezzi grossolani e mettili in un mixer, poi aggiungi il pane morbido a pezzi e frulla per ottenere una crema. metti il composto ottenuto in una ciotola, aggiungi l'uovo, la scorza del limone grattugiata, il timo ed un pizzico di sale e lavora il composto con un cucchiaio di legno o una spatola. Se dovesse essere eccessivamente morbido aggiungi del pangrattato.
Ottenuta una consistenza lavorabile, staccane a mano dei pezzi per realizzare delle polpette e da questi dei burger. Per avere una forma più regolare, usa preferibilmente un coppapasta. Preriscalda il forno a 180° e cuoci per 25 minuti circa, dopo averli irrorati con un filo d'olio. Abbi cura di girarli a metà cottura.
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2.
Per la crema di Peperoni:
Lava i peperoni, puliscili e tagliali a quadretti piccoli. Aggiungi tutti gli ingredienti, appare la feta, in un mixer e frulla tutto insieme, aggiungendo a poco a poco l'acqua per dargli la consistenza desiderata. Coisci poi sopra con la feta sbriciolata e delle foglie di prezzemolo se lo gradisci.
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3.
Per le patatine di Polenta:
Metti a bollire l’acqua; a bollore, versa a pioggia la farina (per evitare la formazione di grumi), un filo d’olio e gira in continuazione facendo cuocere per 40 minuti. Versa in una ciotola e fai raffreddare per una notte (almeno 5 ore, fin quando s’indurisce). Il giorno successivo taglia a fette da 1 cm spesso circa e successivamente taglia dando la forma classica delle patatine (o una forma che preferisci).
Preriscalda il forno a 200 gradi, metti in una teglia da carta forno con altro filo d’olio, le spezie e fa cuocere per 10 minuti circa, e altri 2 minuti sotto il grill per la doratura.
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Suggerimenti

Per la panatura dei burger, puoi usare anche un impasto particolare di cornflakes e pangrattato.
Puoi mangiarli, al posto delle patatine, con un panino da burger e condirlo come preferisci.