Chi Sono

Eric De Felicibus

Dottore in Dietistica e Scienze Motorie

La figura professionale del Dietista esiste da più di 50 anni in Italia e nel mondo.

In Italia è definito come:

“Il professionista sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione, ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all’attuazione delle politiche alimentari”.
(DM 744/94, profilo professionale del Dietista).


A livello internazionale come:
“Il professionista che applica la scienza dell’alimentazione e della nutrizione per promuovere la salute, prevenire e trattare le patologie, ottimizzando la salute di individui, gruppi, comunità e popolazione”
(ICDA, International Confederation of Dietetics Associations).

Chi sono eric de felicibus figura del dietista

Quindi utilizzando approcci basati sull’evidenza, il Dietista lavora in autonomia (o in collaborazione con altre figure professionali) per promuovere l’autodeterminazione e sostenere individui, famiglie, gruppi e popolazioni a procurarsi e a scegliere alimenti che siano nutrizionalmente adeguati, sicuri, gustosi e sostenibili.

Il Dietista valuta i fabbisogni nutrizionali specifici per tutte le fasce d’età

 

“Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta, ed alla causa e prevenzione della malattia.”
T. Edison

 

Chi Sono

Sono nato in Abruzzo, terra di tradizioni, natura, agricoltura e saperi antichi tramandati, di generazione in generazione, dai nostri nonni, che da piccoli ci educavano ai valori e al sacrificio di lavorare i propri terreni per ricavarne i frutti e gli ortaggi essenziali per accompagnarci nella vita di tutto l’anno.

Ma non solo, il mio passato è segnato soprattutto dallo Sport, in quanto sono un ex atleta di Nuoto e Karatè ed attualmente mi dedico al Crossfit e alla Pesistica, discipline che rappresentano ormai una costante nella mia vita.

Una passione nata dapprima come terapia per un problema di natura posturale, evoluta poi in una forte dedizione al lavoro e all’incessante desiderio di allenarsi e migliorarsi sempre.

I miei studi accademici iniziano con una prima laurea in Scienze delle Attività motorie e Sportive e proseguono con una seconda laurea in Dietistica.
Attualmente, sto ultimando gli studi per conseguire la laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Salute e, parallelamente, mi sto formando presso la Scuola di Nutrizione ed Integrazione Sportiva (SANIS).

L’aggiornamento continuo è, pertanto, un caposaldo del mio metodo professionale.

 

Inoltre, lavorando già dai 18 anni nel mondo dello sport, sono un Trainer certificato di Ginnastica Posturale di secondo livello, Personal Trainer e Istruttore di Nuoto di secondo livello.

Il mio Metodo

Il metodo più efficace per migliorare il rapporto con il cibo e con il proprio corpo è quello di intraprendere un cammino multidisciplinare, dal punto di vista nutrizionale e comportamentale.

Non è opportuno usare un metodo standard con chiunque.
Prediligo un approccio personalizzato in quanto ogni paziente è unico nella sua complessità (stile di vita, sensibilità, famiglia, tradizione etc.).
Ognuna di queste caratteristiche va rispettata e tenuta in considerazione quando si delinea un percorso orientato verso una sana e corretta alimentazione.

Sei pronto a migliorare la tua alimentazione e il tuo stile di vita?
Iniziamo insieme un percorso specifico e adatto alle tue esigenze