Bruschetta con mousse di tonno, rucola e cipolla caramellata

30 minuti

easy

1 porzione

Uno spuntino invitante e proteico, povero di grassi e ricco di proteine. Facile da preparare e pronto in 20 minuti.
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Ingredienti

Porzioni
80g Pane integrale
50g Filetto di tonno al naturale
30g Ricotta di mucca
Succo di mezzo limone
Mezza Acciuga sott’olio
Mezza Cipolla Di Tropea
1 Cucchiaino di Miele
q.b. Sale
Aceto Balsamico
20g Rucola
Filo d’olio E.V.O.
Valori Nutrizionali
356,6 kCal Energia
9,6 g Grassi
3,12 g Di cui Saturi
48,4 g Carboidrati
6,4 g Di cui Zuccheri
19,2 g Proteine
4,9 g Fibre

Procedimento

1.
Per la Cipolla Caramellata
Taglia le cipolle abbastanza sottili. Soffriggi le cipolle per circa 2 minuti, poi aggiungi un po’ d’acqua, sale, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 20 minuti. Dipende da come le tagli, devono cuocere fino a che diventano morbide, se necessario, aggiungi altra acqua.
Aggiungi Miele e fallo sciogliere; poi aggiungi aceto balsamico e lascia che evapori per alcuni minuti fino a formare una cremina densa (quasi del tutto evaporata, ne deve rimanere poca).
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2.
Per la Mousse di Tonno
Frulla dapprima tonno e acciuga: ottieni un trito non troppo omogeneo.
Aggiungi ricotta e succo di limone e frulla fino ad ottenere una mousse omogenea.
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