Crepes di Castagne con yogurt greco, arancia e sbriciolata di noci
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Ingredienti
Porzioni
50g Farina di Castagne | |
50g Farina di Riso |
Per le Crepes:
100 Uovo | |
40g Albume d'uovo | |
100g Latte di cocco (o un altro latte vegetale) | |
q.b. Cannella | |
200g Yogurt Greco magro Per il condimento | |
10g Miele Per il condimento | |
2 Arance Per il condimento | |
20g Noci Per il condimento |
Valori Nutrizionali
400 kCal
Energia
10,7 g
Grassi
1,7 g
Di cui Saturi
55,2 g
Carboidrati
21,9 g
Di cui Zuccheri
21,6 g
Proteine
3,54 g
Fibre
Procedimento
1.
Per le crepes:
Mescola le farine, l’uovo e l’albume in una ciotola con una frusta o con uno sbattitore elettrico a bassa velocità. Aggiungi a poco a poco il latte mentre continui ad impastare, così facendo eviterai che si formano grumi. Una volta formato un impasto omogeneo e abbastanza liquido, lascia riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, passati i primi 20 minuti, metti a scaldare una padella antiaderente piatta per qualche minuto. È importante che sia piatta per la cottura uniforme delle crepes. Una volta calda, bagna un fazzoletto con un po' di olio ed ungi la padella. Apponi, a poco a poco, un mestolo di impasto in padella, in modo che non si sparga troppo e fa cuocere per circa 1\2 minuti per lato.
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2.
Per il condimento:
Servi cospargendo il centro delle crepes con dello yogurt greco mescolato con miele, arrotola e gusta con dell’arancia e una sbriciolata di noci.
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Suggerimenti
Per le crepes puoi utilizzare anche un mix di altre farine, però fai attenzione al fatto che in base al tipo di farina ci sarà una diversa idratazione, per cui versa sempre il latte un po' per volta e crea un impasto omogeneo, denso e cremoso.