Crostata alla Zucca e Cioccolato con frutta secca
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Ingredienti
Porzioni
500g Polpa di zucca senza buccia e semi, consiglio la zucca mantovana | |
250 g Fiocchi d'Avena |
200g Latte di Soia o latte normale | |
3 Banane | |
40g Olio di semi di Girasole | |
10g Amido di Mais | |
30g Nocciole | |
30g Anacardi | |
20 g Cioccolato fondente | |
15g Cacao | |
60g Miele | |
50g Eritritolo o Stevia | |
1\2 Dose di Vanillina |
Valori Nutrizionali
173,2 kCal
Energia
7,7 g
Grassi
1,3 g
Di cui Saturi
22,7 g
Carboidrati
8,2 g
Di cui Zuccheri
3,4 g
Proteine
2,6 g
Fibre
Procedimento
1.
Per la frolla:
In un mixer frulla i fiocchi di avena e mettili da parte, poi frulla insieme le nocciole, gli anacardi ed il cacao (lasciandoti da parte 15 g di nocciole e 15 g di anacardi). Poi aggiungi le banane, il miele, l'olio e frulla nuovamente.
Mescola questo composto con i fiocchi di avena, fino a farlo diventare un impasto omogeneo, quindi copri il fondo ed i bordi di una tortiera, dopo averci messo la carta forno, per creare la forma della crostata. Cuoci quindi in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
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2.
Per la crema di zucca:
Fai a pezzetti la zucca già pelata e cuoci in pentola con un po’ d’acqua fino a quando la polpa non risulterà morbida. Scolala poi dall’acqua e frullala insieme al latte di soia, l'eritritolo e la vanillina per creare una crema liscia ed omogenea. Mescola al composto l'amido con una frusta e rimetti sul fuoco per 10 minuti circa girando sempre per ottenere una crema piuttosto densa.
Versa la crema sulla base ormai fredda e conserva in frigo per almeno 4 ore. Condisci poi a con la restante frutta secca e con il cioccolato fondente a scaglie.
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Suggerimenti
Al posto dell'erirtitolo puoi usare o un altro dolcificante o 40 g di zucchero.bianco, nonostante poi il dolce abbia solo un pò più di zuccheri semplici.