Gran Cereali homemade

40 minuti

easy

6

Dei biscotti fatti in casa più leggeri e genuini ma molto gustosi come quelli che si trovano in commercio.

 

La ricetta è per 12 biscotti (sei porzioni).

 

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Ingredienti

Porzioni
200g Farina Integrale
100g Fiocchi d'Avena
50g Eritritolo (o altro dolcificante)
20g Miele
50g Olio di semi di Girasole
40g Frutta secca mista
80g Mela
4g Lievito per dolci
q.b. Acqua
q.b. Cannella
Valori Nutrizionali
156,6 kCal Energia
6,9 g Grassi
0,8 g Di cui Saturi
19,9 g Carboidrati
2,7 g Di cui Zuccheri
3,5 g Proteine
2,85 g Fibre

Procedimento

1.
Mescola dapprima la farina e l’eritritolo in una ciotola per bene. Trita poi la frutta secca, che può essere composta da noci, nocciole, mandorle, e mescolala insieme alla farina. Taglia anche mezza mela in quadratini molto piccoli, in modo da amalgamarli al composto. Unisci poi gli altri ingredienti, ovvero fiocchi d’avena, cannella, miele, olio di semi e lievito.
A questo punto, mescola bene tutto e inserisci l’acqua poco alla volta sino a formare un panetto omogeneo e sodo. Stendi poi su carta forno il panetto formato, mettendo uno strato di carta forno sia sotto che sopra, e stendendo con un mattarello fino a formare un impasto alto circa mezzo centimetro.
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2.
Da una forma rotonda ai tuoi biscotti o utilizzando un coppa-pasta o un bicchiere formando circa 12 biscotti grandi. Infine, cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti circa.
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Suggerimenti

Al posto dell’eritritolo puoi usare o lo zucchero grezzo integrale o la Stevia; altrimenti puoi utilizzare lo zucchero bianco normale ma, in questo caso, le calorie del biscotto si alzano di circa 30 kCal a biscotto e gli zuccheri semplici aumentano di 8,3 g. Tutte le alternative con la stessa grammatura.
Al posto della mela puoi utilizzare l’uvetta, che dovrai reidratare prima di metterla nell’impasto, oppure le gocce di cioccolato.
La cottura in forno varia da forno a forno, per cui tienili sempre sott’occhio.
Servili con una buona tisana calda o con una tazza di latte.