Muffin di frittata con peperoni e spinaci conditi con feta
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Ingredienti
Porzioni
3 uova intere |
200g Albume d’uovo | |
1 Peperone | |
200g Spinaci freschi | |
20g Feta | |
10g Parmigiano | |
20g Olio E.V.O. | |
q.b. Sale |
Valori Nutrizionali
367,7 kCal
Energia
23 g
Grassi
6,9 g
Di cui Saturi
8,2 g
Carboidrati
5,4 g
Di cui Zuccheri
30,6 g
Proteine
2,8 g
Fibre
Procedimento
1.
Taglia i peperoni a quadrati piccoli e metti a cuocere in padella con un filo di olio (5 g); usa un coperchio che copra bene la pentola e cuoci per 20 minuti circa a fuoco lento fino a che diventano morbidi.
Lava gli spinaci freschi e metti in un'altra padella con circa 1 bicchiere d’acqua; cuoci per circa 5 minuti, sempre con un coperchio; dopo di che strizza bene gli spinaci e con un coltello tagliali grossolanamente.
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2.
Rompi 4 uova e aggiungi l’albume, metti il restante olio, il parmigiano e sbatti bene le uova fino a formare una crema omogenea. Mischia in una ciotola meta della crema di uova con i peperoni e l’altra meta con gli spinaci.
Prepara una teglia da muffin, metti le formine di carta e metti i due impasti nelle formine. Cuoci al forno a 170 gradi per 20 minuti circa (dipende dal forno); aspetta che si freddino leggermente, togli dalle formine e condisci sopra con la feta.
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Suggerimenti
Puoi usare le verdure che preferisci, purché tu le cuocia prima a parte.
Non devi per forza usare le formine di carta, puoi anche ungere la teglia con l’olio.
Puoi accompagnare i muffin con delle patate cotte al forno (approfittando del fatto che accendi il forno) e con un’insalata di rucola, ravanelli e spicchi di mela per rendere la cena completa.
Abbinare l’uovo intero con l’albume ti permette di ottenere una frittata più leggera, abbassare il contenuto di grassi e colesterolo e aumentare il contenuto proteico.