Muffin di frittata con peperoni e spinaci conditi con feta

40 minuti

easy

1 porzione

Le frittate si possono fare in mille modi, le uova sono le fonti proteiche più nobili, cucinarle al forno le rende più leggere e salutari.

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Ingredienti

Porzioni
3 uova intere
200g Albume d’uovo
1 Peperone
200g Spinaci freschi
20g Feta
10g Parmigiano
20g Olio E.V.O.
q.b. Sale
Valori Nutrizionali
367,7 kCal Energia
23 g Grassi
6,9 g Di cui Saturi
8,2 g Carboidrati
5,4 g Di cui Zuccheri
30,6 g Proteine
2,8 g Fibre

Procedimento

1.
Taglia i peperoni a quadrati piccoli e metti a cuocere in padella con un filo di olio (5 g); usa un coperchio che copra bene la pentola e cuoci per 20 minuti circa a fuoco lento fino a che diventano morbidi.
Lava gli spinaci freschi e metti in un'altra padella con circa 1 bicchiere d’acqua; cuoci per circa 5 minuti, sempre con un coperchio; dopo di che strizza bene gli spinaci e con un coltello tagliali grossolanamente.
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2.
Rompi 4 uova e aggiungi l’albume, metti il restante olio, il parmigiano e sbatti bene le uova fino a formare una crema omogenea. Mischia in una ciotola meta della crema di uova con i peperoni e l’altra meta con gli spinaci.
Prepara una teglia da muffin, metti le formine di carta e metti i due impasti nelle formine. Cuoci al forno a 170 gradi per 20 minuti circa (dipende dal forno); aspetta che si freddino leggermente, togli dalle formine e condisci sopra con la feta.
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Suggerimenti

Puoi usare le verdure che preferisci, purché tu le cuocia prima a parte.
Non devi per forza usare le formine di carta, puoi anche ungere la teglia con l’olio.
Puoi accompagnare i muffin con delle patate cotte al forno (approfittando del fatto che accendi il forno) e con un’insalata di rucola, ravanelli e spicchi di mela per rendere la cena completa.
Abbinare l’uovo intero con l’albume ti permette di ottenere una frittata più leggera, abbassare il contenuto di grassi e colesterolo e aumentare il contenuto proteico.