Pancake Fluffy all’avena con cioccolato e fragole

30 minuti

medium

1

Dei pancake più alti e soffici come le nuvole. Con le fragole e il cioccolato hanno un gusto unico per una colazione da sogno.

 

La porzione per una persona è di 4 pancake

 

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Ingredienti

Porzioni
50g Farina d'Avena
Per l'impasto:
1 Uovo di gallina
120g Albume d'uovo
1 Banana
5g Miele
1\2 Cucchiaino di Lievito per dolci
100g Fragole Per il condimento
20g Cioccolato fondente
Valori Nutrizionali
447 kCal Energia
11 g Grassi
4,6 g Di cui Saturi
64,5 g Carboidrati
26,4 g Di cui Zuccheri
30,5 g Proteine
10,8 g Fibre

Procedimento

1.
Per l'impasto:
Separa il tuorlo dall'albume ed unisci l'albume insieme all'altro in una ciotola alta dove in seguito andrai a montare a neve. Metti il tuorlo in un frullatore insieme alla banana tagliata a cubetti, la farina, il miele ed il lievito. Frulla tutto e lascia riposare l'impasto per 20 minuti, coprendolo con un canovaccio. Per montare meglio gli albumi a neve, mettici un pizzico di sale e monta con le fruste elettriche. Poco alla volta, mescola l'albume montato con il resto dell'impasto, aiutandoti con un lecca-pentole e mescolando poco alla volta.
Scalda una pentola ben oliata per 1-2 minuti. Per la cottura, aiutati con un coppa-pasta, olialo bene e ponilo dentro la pentola. Riempi il coppa-pasta sino a metà con l'impasto, fa cuocere per circa 2 minuti a fuoco basso. Usa 10 g di cioccolato fondente per tagliarlo a scaglie e metti qualche scaglia di cioccolato sopra il primo strato d'impasto (quindi a metà) e poi copri completamente il coppa-pasta con altro impasto. fa cuocere per altri 2 minuti e poi gira il coppa-pasta per far cuocere dall'atro lato per altri 3-4 minuti circa. Per togliere il pancake dal coppa-pasta, aiutati con un coltello liscio oliato.
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2.
Per la crema di cioccolato:
Metti 10 g di cioccolato in un pentolino a fuoco basso con un pò di acqua e mescola fino a che non raggiungono la consistenza desiderata (se usi il microonde fai più prove iniziando da temperature basse e intervalli di 20 secondi per evitare che si bruci).
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Suggerimenti

Con la stessa ricetta puoi anche decidere di cucinarli normalmente, 4 minuti per lato a fuoco basso, senza farli alti. A quel punto puoi anche evitare di montare l'albume a neve, ma mescolarlo nel mixer insieme agli altri ingredienti.
Puoi condire i tuoi pancake con un frutto che preferisci e una crema di cioccolato o frutta secca.