Pasta integrale al forno con Broccoli, Feta e crema di Cannellini

60 minuti

easy

4

Un primo sfizioso, completo e ricco di nutrienti.

 

La dose è per 4 persone, per cui modula gli ingredienti in base alle tue necessità. I valori nutrizionali rispecchiano la porzione per una persona

No Reviews

Ingredienti

Porzioni
400g Penne integrali o anche un altro formato di pasta
Per il condimento:
600g Broccoli freschi
150g Feta Va bene anche la Ricotta
400g Fagioli Cannellini cotti
1 Ciuffetto di erba Cipollina
40g Olio E.V.O.
q.b. Sale
Valori Nutrizionali
665 kCal Energia
21,2 g Grassi
7,8 g Di cui Saturi
82,6 g Carboidrati
8,6 g Di cui Zuccheri
28,9 g Proteine
22 g Fibre

Procedimento

1.
Per i Broccoli:
Cuoci i Broccoli in acqua bollente per 5/6 minuti e aggiungi un pizzico di sale. Ripassali in padella con aglio e olio (leggermente soffritti) per altri 3/4 minuti.
Cuoci dapprima le Penne abbastanza al dente ovvero almeno 4 minuti in meno rispetto la cottura classica, ma dipende dal tipo di pasta. Scolale e mettile in un tegame con Broccoli e Feta tagliata a quadretti. Fai cuocere al forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Segna come completo
2.
Per la crema di Cannellini:
Scalda i Cannellini già cotti (io ho usato quelli in vetro, li ho sciacquati bene e poi messi in acqua) in un pentolino fino a che non abbiano raggiunto il bollore. Frulla poi il tutto e solo dopo aggiungi l’Erba Cipollina.
Segna come completo

Suggerimenti

Se preferisci senza, puoi evitare di aggiungere la crema di cannellini, il piatto sarebbe comunque completo.