Piadina d’Avena con Hummus di Ceci, Salsa di Avocado, Salmone Affumicato e Fiocchi di Latte

40 minuti

easy

2

Una piadina più leggera da fare con un sapore più invitante, senza strutto e senza lievito.

La ricetta è per 4 piadine (due porzioni).

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Ingredienti

Porzioni
150g Farina d’Avena
100g Farina di Tipo 1
75ml Latte P.S. (o Latte vegetale)
50ml Acqua
20g Olio E.V.O.
Sale e Semini vari
Hummus di Ceci (ricetta)
1 Avocado Maturo
50g Fiocchi di Latte
20g Salmone Affumicato
Succo di Limone
Cipolla
Valori Nutrizionali
591 kCal Energia
27 g Grassi
4,9 g Di cui Saturi
64 g Carboidrati
3,3 g Di cui Zuccheri
27,7 g Proteine
9,24 g Fibre

Procedimento

1.
Per la Piadina:
Impasta tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo, metti in una bustina per congelatore a riposare 30 minuti in frigo.
Dividi il panetto in 4 e forma ulteriori palline, da stendere con il mattarello su di un tagliere ben infarinato (in modo che non rimanga attaccato), dopo di che olia una padella antiaderente e cuoci 2/3 minuti per lato.
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2.
Per la Salsa di Avocado:
Prendi metà avocado ben maturo e metti in un mixer insieme ad un filo d’olio, uno spicchio di cipolla tritata, un po' di sale e il succo di mezzo limone piccolo, frulla tutto insieme fino a formare una crema densa.
Segna come completo

Suggerimenti

Io ho condito la mia Piadina con 20 g di salmone Affumicato, 50 g di Fiocchi di Latte, 50 g di Hummus di Ceci e 20 g di Salsa di Avocado
Puoi condire come vuoi la piadina, ma ricorda che per una cena equilibrata l’abbinamento ideale è quello di una o 2 fonti proteiche insieme a delle verdure.