Poke abruzzese

60 minuti

medium

2

Un poke abruzzese con salmone scottato, ceci croccanti, rape saltate in padella, cavolo rosso caramellato, crema di zucca e salsa di parmigiano.

 

Le dosi sono per 2 persone.

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Ingredienti

Porzioni
160g Riso Basmati O un'altra tipologia
Per il Condimento
100g Salmone fresco
60g Ceci croccanti (ricetta)
100g Rape
30g Pomodoro secco Per il condimento delle rape
100g Cavolo cappuccio rosso
10g Miele Per caramellare il cavolo cappuccio
10g Aceto Balsamico Per caramellare il cavolo cappuccio
100g Zucca
20g Ricotta di vacca Per la crema di zucca
1 Rametto di rosmarino Per la crema di zucca
10g Parmigiano reggiano
1 Rametto di Prezzemolo Per la salsa di parmigiano
30g Olio E.V.O.
Valori Nutrizionali
747,3 kCal Energia
28,9 g Grassi
6,8 g Di cui Saturi
95,2 g Carboidrati
20,4 g Di cui Zuccheri
27,9 g Proteine
12,6 g Fibre

Procedimento

1.
Cuoci dapprima il riso per il tempo necessario, scolalo e lascialo in una ciotola. Poi:
Per le rape: metti in una pentola a bollire dell’acqua, poi inserisci le rape già pulite e lavate e fa cuocere per circa 5 minuti. Ricorda che le rape comprate, anche se fresche, se non sono di giornata impiegano più tempo per cuocersi, anche 10\15 minuti. Dopo di che prendi una padella e ripassa le rape insieme ad olio e uno spicchio d’aglio per circa 2\3 minuti. Poi condisci con sale e 1 pomodoro secco tagliato e fettine.
Per il cavolo cappuccio rosso caramellato: taglia le foglie del cavolo alla julienne, facendole abbastanza sottili, e lavale in acqua e bicarbonato. Mettile direttamente in padella con olio, poi aggiungi un po’ d’acqua, sale, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 20 minuti (dipende da come le tagli, devono cuocere fino a che diventano morbide, se necessario, aggiungi altra acqua). Aggiungi Miele e fallo sciogliere; poi aggiungi aceto balsamico e lascia che evapori per alcuni minuti fino a formare una crema densa (quasi del tutto evaporata, ne deve rimanere poca).
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2.
Per la crema di zucca:
Soffriggi per 1 minuto la cipolla, poi aggiungi la zucca con sale e fa cuocere per circa 25\30 minuti sino a che non si ammorbidisce. Mettila poi in un mixer insieme ad un rametto di rosmarino, la ricotta e frulla tutto insieme.
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3.
Per la salsa di parmigiano:
Fai scaldare in un pentolino 2 cucchiai d’acqua, poi aggiungi a poco a poco il parmigiano per farlo scogliere bene. Formata la crema con la densità desiderata, aggiungi il prezzemolo tagliato finemente.
Per il Salmone: taglia il salmone a cubetti e scottalo in una padella per 2\3 minuti in base alla cottura desiderata. Se lo vuoi mettere a crudo, devi assicurarti, quando lo compri, che sia correttamente abbattuto. Se ti piace, condiscilo con del pepe.
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Suggerimenti

Puoi scegliere anche un tipo diverso di riso o un altro cereale che più ti piace come orzo, quinoa, cous cous ecc.
Puoi condire il tuo poke con le verdure che preferisci ed aggiungerci 2 tipi di proteine che ti piacciono. In genere si consigli di mettere una proteina di fonte animale ed una di fonte vegetale come i legumi.