Porridge alla Banana Caramellata e Crema di Anacardi con Semini
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Ingredienti
Porzioni
40g Fiocchi d’Avena |
240g Latte di Cocco | |
100g Banana piccola | |
5g Miele | |
15g Crema di Anacardi | |
Un cucchiaino raso Semini vari |
Valori Nutrizionali
385 kCal
Energia
14,5 g
Grassi
4,5 g
Di cui Saturi
56,4 g
Carboidrati
20 g
Di cui Zuccheri
8,6 g
Proteine
6,6 g
Fibre
Procedimento
1.
Per il Porridge:
Metti in un mixer i fiocchi d’avena e frulla per qualche secondo fino a rendere i chicchi più piccoli. Metti in ammollo per 10 minuti (puoi arrivare fino ad un ora se vuoi una consistenza più morbida) l’avena dentro un pentolino con il latte di cocco.
Metti su fornello a fuoco basso e porta a bollore (ATTENZIONE: devi sempre mescolare l’avena per evitare che si bruci o si attacchi sul fondo del pentolino).
Arrivato a bollore, cuoci per altri 1-3 minuti: in base alla consistenza desiderata, più cuoci e più l’avena si ammorbidisce.
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2.
Per la Banana Caramellata:
Metti in un pentolino una banana tagliata a fette spesse (io l’ho tagliata in obliquo), metti il miele e fai cuocere fino a che il miele non viene assorbito e la banana si colora.
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Suggerimenti
Se vuoi rendere più proteico il porridge puoi mettere delle proteine in polvere (del siero del latte) da inserire quando il porridge sta arrivando a bollore (ricorda però di aumentare la dose di latte in questo caso) oppure puoi guarnire il porridge con dello yogurt greco
In base alle porzioni d’avena, ricorda di dare un rapporto 1:6 con il liquido, che può̀ essere un latte vegetale a tua scelta oppure un mix di acqua e latte vegetale (va bene anche il latte vaccino)
Aggiungi sempre della frutta e un condimento spalmabile per renderlo più gustoso
Non dimenticare frutta secca o semini per il tocco finale