Taralli di Legumi speziati

40 minuti

easy

10

I taralli, ricetta tipica della tradizione pugliese, in una variante fatta con farine di legumi e spezie varie.

 

La dose per una persona è di 4 taralli

No Reviews

Ingredienti

Porzioni
60g Farina di Lupini
60g Farina di ceci
280g Farina di tipo 1
110g Olio E.V.O.
70g Vino bianco
90g Acqua
8g Lievito istantaneo per torte salate
5g Sale
1 Cucchiaino di Paprika
1 Cucchiaino di Rosmarino
Valori Nutrizionali
247,7 kCal Energia
12,1 g Grassi
1,8 g Di cui Saturi
24,5 g Carboidrati
1,1 g Di cui Zuccheri
6,7 g Proteine
3,9 g Fibre

Procedimento

1.
Versa l'olio, l'acqua il vino e il sale in una ciotola e poi aggiungi la mezza bustina di lievito. Mescola le farine in un'altra ciotola e comincia ad aggiungere, a poco a poco, la farina nella ciotola con l'olio. Lavoro l’impasto sino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. L’impasto è pronto quando rimane appiccicato alle mani. Fai riposar poi l'impasto per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.
Forma un filone con l’impasto e dividilo in quattro panetti uguali. Ora incorpora ai vari panetti le erbe e spezie ovvero 1 con la paprika ed uno con i gherigli di rosmarino tritati molto finemente. Una volta aggiunte le erbe e le spezie da una forma ai taralli e mettili sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Cuoci poi a forno preriscaldato statico a 190 gradi per circa 20 minuti.
Segna come completo

Suggerimenti

Se non hai le farine di legumi, taglia la farina di tipo 1 con un 30 % di farina integrale.
Puoi usare anche altre spezie come semi di finocchio, aglio e origano etc.